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Albóndiga de quinoa

¿A quien no le gustan las albóndigas?

Ya sea con arroz, con pasta o bañadas en alguna salsa, esta es una receta que no suele faltar en ninguna casa.

En especial es una receta que no falla cuando hay niños pequeños y, por ello, muchos pensamos en las albóndigas de mamá como las mejores.

Pero aunque existen cientos de recetas para prepararlas. Pocas son aptas para todos, por eso os traemos una perfecta tanto para veganos como para celíacos.

Y que mejor que la quinoa para sustituir la carne. De esta forma seguimos aportando proteínas a nuestro cuerpo y otros muchos beneficios.

PREPARACIÓN

30 min + tiempo de reposo

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Media

INGREDIENTES

Quinoa blanca Surinver
Zanahoria 1/2
Pimiento 1/2
Cebolla 1/2
Perejil
Pimentón dulce (al gusto)
Sal (al gusto)
Harina (sin huevo)
Pan rallado
1 diente de ajo

PASO 1: Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

PASO 2: Picamos el ajo y el perejil.

PASO 3: Abrimos la bandeja de Quinoa Surinver y mezclamos  la quinoa, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

PASO 4: Añadimos pan rallado, ajo y perejil.

PASO 5: Agregamos un poco de agua y lo batimos todo poco a poco.

PASO 6: Dejamos la masa reposar al menos 1 hora.

PASO 7: Usamos una harina sin huevo y damos la forma a las albóndigas.

PASO 8: Freímos en una sartén con aceite.

PASO 9: Añadimos la salsa y ¡¡a disfrutar!!

¿Con qué salsa la acompañamos?

Hay muchas opciones para acompañar las albóndigas, pero os traemos una salsa estupenda.

RECETA DE SALSA DE TOMATE PARA ALBÓNDIGAS

  • Zanahoria 1/2
  • Pimiento 1/2
  • Cebolla 1/2
  • Tomate Rallado natural Surinver
  • Sal (al gusto)
  • Vino blanco

Preparación

  • Cortamos en trozos pequeños las verduras  y las ponemos en una sartén.
  • Añadimos el Tomate Rallado Surinver.
  • Removemos todo y añadimos un chorrito de vino blanco.
  • Dejamos pochar las verduras.
  • Batimos los ingredientes hasta que tenga la textura correcta (si es muy liquida podemos añadir un poco de harina para espesarla.)
  • Disfrutamos de las albóndigas con salsa

Con esta receta ya no hay excusa para disfrutar de las croquetas, pero cuidado, no todas las harinas son aptas para veganos ni celíacos, te dejamos un enlace a gastronomía vegana, donde explican muy bien los diferentes tipos de harina.

¿Qué te parece la receta? ¿conoces alguna otra receta de albóndigas veganas?

 

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