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CUSCÚS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

El cuscús (o cous cous) es un ingrediente muy típico en la comida árabe.

Se suele acompañar con carnes, legumbres o verduras, pero la cebolla caramelizada puede añadirle un toque de sabor extra.

PREPARACIÓN

1 hora

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

No

DIFICULTAD

Facil

INGREDIENTES

Para 4 porciones
cuscús
4 piezas de pollo
1/2 bote de cebolla caramelizada Surinver
2 cebollas
250g garbanzos
2 zanahorias
1 calabacín
150 ml aceite de oliva
1 manojo de perejil
2 cucharadas de sal
1 cucharada de azafrán
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de jengibre

PASO 1: Corta la cebolla en trozos pequeños y ponla en una olla.

PASO 2: Añade el pollo, las especias y el aceite de oliva.

PASO 3: Fríe el pollo durante 15 min o hasta que se dore.

PASO 4: Cubre todo con agua y añade los garbanzos y el manojo de perejil.

PASO 5: Deja cocer la olla y cuando esté hirviendo añade la zanahoria y el calabacín cortados en trozos grandes

PASO 6: Mientras se cuece el caldo, prepara el cuscús

PASO 7: Una vez que ya estén las verduras listas, separa el caldo y échalo en el cuscús. Después remuévelo.

PASO 8: Encima del cuscús añade el pollo con las verduras y el garbanzo. Para terminar añade la cebolla caramelizada y las pasas por encima

 

Consejos para hacer el cuscús

La cantidad de agua correcta:

Un error muy común al preparar cuscús es no usar la cantidad de agua adecuada. La proporción recomendada es 1 taza de agua por cada 110 gramos de cuscús

¿Cuándo hay que agregar el cuscús?

El cuscús viene ya precocido por lo que está pensado para cocinarse muy rápido. Para hacerlo bien hay que añadirlo cuando el agua ya esté hirviendo y así estará listo en solo 5 min

Deja que el cuscús descanse

Para que el cuscús este en su textura adecuada es necesario dejarlo reposar unos minutos tras haberlo añadido a la olla

 

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