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Patatas a la cerveza

Hoy traemos una receta muy sencilla e ideal para cualquier momento: Patatas a la cerveza.

Se trata de una receta apta para todo el mundo y puedes añadir carnes o alternativas veganas como seitán o tofu para que sea un plato aun más completo.

Además, es muy fácil de preparar. Tan solo necesitas un poco de paciencia para que todos los ingredientes estén en su punto y ¡listo!

PREPARACIÓN

45 min

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 4 raciones
1 tomate
3 diente de ajo
2 cebollas
3 patatas
6 pimientos de padrón
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Limón (opcional)
Romero (opcional)

PASO 1: Pelamos las patatas, las cortamos en cubos y las pre-cocemos en una olla.

PASO 2: Cortamos la cebolla en laminas y las ponemos en una bandeja de horno. Después cortamos en laminas el tomate y también lo añadimos.

PASO 3: Añadimos las patatas en la bandeja

PASO 4: Especiamos con el pimentón dulce y el ajo en polvo. También se le puede añadir romero

PASO 5: Añadimos la sal y la pimienta al gusto

PASO 6: Añadimos los dientes de ajo y removemos todo. Añadimos un chorro de aceite de oliva, la cerveza y el limón 

PASO 7: Horneamos a 180º durante 25 min y añadimos los pimientos de padrón con un poco de aceite y sal

PASO 8: Bajamos a 150º y dejamos hornear hasta que las patatas estén doradas

PASO 9: Disfrutamos de este plato, ya sea solo o como guarnición

Trucos para dejar los pimientos de padrón en su punto

Los pimientos de padrón se suelen tomar fritos, pero si los prepararas en el horno vas a tener un resultado igual de sabroso. Unos pequeños trucos para asegurarte un sabor de 10 son:

  • Lava bien los pimientos antes de cocinar
  • Antes de meterlos al horno deja listos los pimientos con un buen chorro de aceite
  • También añade sal gorda antes de meterlos al horno
  • No dejes el horno a más de 150º, en caso contrario la piel de los pimientos se quemara y perderá mucho sabor
  • No te preocupes si se hinchan o explotan, esto no afecta al sabor ni a sus nutrientes
  • Si no te gusta el picante prueba primero la punta del pimiento. En esa zona se acumula menos el picor y podrás saber su intensidad sin pasarlo mal

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