INNOBIOTEC es un concurso organizado por profesores de la Universidad Miguel Hernández de Elche donde estudiantes de Biotecnología crean propuestas alimentarias que cumplan las 5S (Sanas, Seguras, Sabrosas, Sostenibles y Socialmente aceptadas).
Este año el jurado ha estado compuesto por
- La Vicerrectora de Transferencia e Intercambio de Conocimiento de la UMH, María José López.
- El profesor de la UMH Manuel Jordán.
- Elena Sánchez Zapata, nuestra compañera y Responsable de I+D+I de Surinver.
- El chef del Restaurante del Hotel Palacio de Tudemir de Orihuela Juan de Dios Zaragoza.
- Miguel Ángel Sánchez Martínez en representación de la Concejalía de Promoción Económica, del Ayuntamiento de Elche.
- José Manuel Llorens, de la Cátedra Palmeral de Elche.
Las propuestas que los alumnos han presentado este año han sido:
- VeganPassion: queso vegano que fusiona la gastronomía canaria, ilicitana y riojana, elaborado con aguacate, dátil, almendras y proteína unicelular.
- BrownFit: brownie saludable capaz de saciar el apetito, ideal para quienes quieren mantener la línea. Elaborado con ingredientes canarios e ilicitanos es completamente vegetariano, apto para celíacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa.
- DateGym: Una barrita energética, elaborada con dátil ilicitano, para deportistas de alto rendimiento.
- Okelin: masa prebiótica, perfecta para elaborar crepes dulces y salados saludables. Elaborada con trigo sarraceno, dátil ilicitano, cacao, sin azúcares añadidos, apto para celíacos, para lacto-ovovegetarianos, con chía y quinoa.
- B-Calm: bebida relajante vegana, con propiedades antioxidantes, llena de fibra, vitaminas y minerales, elaborada de forma natural con ingredientes locales
- AgariDus: snack que combina la innovación con la tradición. Es un embutido vegano, elaborado con productos locales a base de champiñón, aceite de oliva virgen extra y mezcla de pimentones.
- Vegomis: gominola vegana con un sabor a base de espirulina, que permite fusionar los sabores dulces, salados y ácidos.
Y el ganador es
Este año ha estado muy reñido y el premio Surinver se ha repartido.
B-Calm y AgariDus son las dos propuestas ganadoras este año.
La bebida relajante y el embutido vegano han encantado a los jueces por su sabor y originalidad.
Felicitamos a los ganadores y esperamos que disfruten del premio.
Desde Surinver también queremos dar la enhorabuena a todos los concursantes por sus increíbles desarrollos y propuestas.
