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Surinver con Innobiotec 2021

INNOBIOTEC es un concurso organizado por profesores de la Universidad Miguel Hernández de Elche donde estudiantes de Biotecnología crean propuestas alimentarias que cumplan las 5S (Sanas, Seguras, Sabrosas, Sostenibles y Socialmente aceptadas).

Este año el jurado ha estado compuesto por

  • La Vicerrectora de Transferencia e Intercambio de Conocimiento de la UMH, María José López.
  • El profesor de la UMH Manuel Jordán.
  • Elena Sánchez Zapata, nuestra compañera y Responsable de I+D+I de Surinver.
  • El chef del Restaurante del Hotel Palacio de Tudemir de Orihuela Juan de Dios Zaragoza.
  • Miguel Ángel Sánchez Martínez en representación de la Concejalía de Promoción Económica, del Ayuntamiento de Elche.
  • José Manuel Llorens, de la Cátedra Palmeral de Elche.

Las propuestas que los alumnos han presentado este año han sido: 

  • VeganPassion: queso vegano que fusiona la gastronomía canaria, ilicitana y riojana, elaborado con aguacate, dátil, almendras y proteína unicelular.
  • BrownFit: brownie saludable capaz de saciar el apetito, ideal para quienes quieren mantener la línea. Elaborado con ingredientes canarios e ilicitanos es completamente vegetariano, apto para celíacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa.
  • DateGym: Una barrita energética, elaborada con dátil ilicitano, para deportistas de alto rendimiento.
  • Okelin: masa prebiótica, perfecta para elaborar crepes dulces y salados saludables. Elaborada con trigo sarraceno, dátil ilicitano, cacao, sin azúcares añadidos, apto para celíacos, para lacto-ovovegetarianos, con chía y quinoa.
  • B-Calm: bebida relajante vegana, con propiedades antioxidantes, llena de fibra, vitaminas y minerales, elaborada de forma natural con ingredientes locales
  • AgariDus: snack que combina la innovación con la tradición. Es un embutido vegano, elaborado con productos locales a base de champiñón, aceite de oliva virgen extra y mezcla de pimentones.
  • Vegomis: gominola vegana con un sabor a base de espirulina, que permite fusionar los sabores dulces, salados y ácidos.

Y el ganador es

Este año ha estado muy reñido y el premio Surinver se ha repartido.

B-Calm y AgariDus son las dos propuestas ganadoras este año.

La bebida relajante y el embutido vegano han encantado a los jueces por su sabor y originalidad.

Felicitamos a los ganadores y esperamos que disfruten del premio.

Desde Surinver también queremos dar la enhorabuena a todos los concursantes por sus increíbles desarrollos y propuestas.

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