Muchas veces no tenemos en cuenta la importancia de un buen aperitivo, sin embargo, son ideales para ayudar a abrir el apetito.
En fechas muy señaladas nos ocurre algo muy curioso. A todos nos ha pasado que ya tenemos la comida organizada, pero no sabemos que aperitivo preparar para la cena de Navidad o Nochevieja.
Para evitar que esta situación se repita te traemos tres aperitivos super fáciles de preparar que pueden salvarte una comida.
Pipas de calabaza
Otoño e invierno es la temporada de calabaza. Existen muchas variedades pero a nosotros nos encanta la calabaza cacahuete por su sabor dulce, perfecto para cremas y ensaladas.
Además, se trata de un alimento muy sano y con multitud de propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo.
Pero cuando preparamos alguna receta con la calabaza, habitualmente no sabemos qué hacer con sus semillas.
Es importante tener en cuenta que son muy sanas y contienen vitaminas, minerales y ácidos grasos.
Con esta receta ya no querrás desperdiciar las semillas nunca más
Ingredientes
- Semillas de calabaza
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la calabaza y separamos las semillas de los filamentos.
- Precalentamos el horno 180º.
- En una bandeja, añadimos las semillas y les añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Metemos las semillas en el horno durante 15-20min.
- Disfrutamos de la receta
Queso de cabra con cebolla caramelizada
La cebolla caramelizada es una perfecta guarnición para tener por casa. Combina muy bien con los sabores de diferentes carnes. Por ejemplo, puede ser perfecta en algo tan sencillo como una hamburguesa o le puede dar un toque especial a una tortilla de patatas, añadiendo un toque suave y dulce.
Por supuesto, también combina bien con quesos y con un rulo de cabra se vuelve una aperitivo ideal para empezar bien una comida.
Ingredientes
- Tostadas de pan
- Rulo de queso de cabra
- Cebolla caramelizada Surinver
Receta
- Sacamos las tostadas
- Cortamos el rulo de queso de cabra para cada tostada
- Abrimos la cebolla caramelizada Surinver y con cuidado ponemos una pequeña cantidad encima de cada queso
¡¡¡A que es fácil!!! Gracias a la cebolla caramelizada Surinver, esta receta no lleva más de un minuto
Tartaleta con pimientos caramelizados
Añadir pimiento caramelizado a tus recetas puede marcar la diferencia para que tu plato triunfe.
La principal ventaja es que combina bien con todo, se puede usar para platos más dulces como para salados.
Esta receta dulce abrirá el apetito de todos.
Ingredientes
- Harina
- Yema de huevo
- Azúcar
- Mantequilla
- Agua
- Pimiento caramelizado Surinver
Elaboración
- Mezclamos en un bol la harina y la azúcar.
- Añadimos mantequilla a la mezcla (tenemos que conseguir una mezcla homogénea).
- Añadimos un poco de agua y la yema de huevo, mezclamos todo bien y amasamos con las manos para darle forma de bola.
- Dejamos reposar la masa durante 2 horas en la nevera.
- Pasadas las dos horas, precalentamos el horno a 170º, estiramos la masa con un rodillo y la cortamos y la metemos en los moldes.
- Con el horno ya precalentado metemos la masa durante 20 min hasta que las tartaletas estén doradas.
- Dejamos enfriar las tartaletas y cuando ya estén bien añadimos el pimiento caramelizado Surinver.
Con estas tres recetas esperamos ayudarte en tu próxima gran comida ¿Ya conocías estas recetas?
Nos encantaría conocer que aperitivos preparas cuando apenas tienes tiempo