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CURRY DE VERDURAS ESTILO JAPONÉS

El curry es una de las especias más conocidas de la India. Posee gran versatilidad, por lo que se puede usar en infinidad de recetas.

Aunque es muy conocido por la comida india, también es muy popular en otros países como Japón o China, donde la salsa de curry es un plato muy popular.

Nosotros hemos adaptado la versión japonesa para que sea muy fácil de preparar. Tan solo hemos cambiado algunos ingredientes que son difíciles de conseguir en nuestra zona.

En poco más de 40 minutos podrás disfrutar de esta delicia.

PREPARACIÓN

50 min

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

No

DIFICULTAD

Mediana

INGREDIENTES

Para 4 raciones
1/2 calabaza cacahuete
1/2 boniato
4 zanahorias
4 patatas grandes
2 puerros
2 cebollas
6 cucharadas de Tomate Rallado Surinver
Curry (al gusto)
2 cucharadas de soja
5 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de Harina
1/2 Limón (opcional)

Preparación del Roux

PASO 1: Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla y las dejamos pochar en una sartén.

PASO 2: Con la cebolla pochada añadimos 3 cucharas de vino blanco, 2 cucharadas de soja, 6 cucharadas de tomate rallado y, al menos, 2 cucharadas de curry y sal.

PASO 3: Mezclamos todo bien y dejamos cocinar durante 2 minutos. Añadimos 3 cucharadas de harina y removemos todo hasta que se forme una masa espesa

Preparación del Curry

PASO 1: Empezamos pelando y cortando en cuadros las patatas, el boniato y la calabaza. Cortamos también el puerro y las zanahorias 

PASO 2: Metemos todo en una olla, cubrimos de agua y dejamos cocinar.

PASO 3: Con las verduras ya cocinadas, añadimos el roux y removemos todo bien. En este punto podemos añadir sal y, si aun no esta lo suficientemente espesa, podemos añadir un poco de harina.

PASO 4: Cocinamos durante 10 minutos. Podemos añadirle un poco de jugo de limón para darle un toque ácido

Una combinación de sabores perfecta

El curry japonés tiene un toque dulce que lo hace muy diferente del curry hindú, incluso se le puede añadir miel o pera para darle un sabor más dulce.

Para acompañar a este curry tenemos muchas opciones. Las más populares son:

Arroz

El arroz es el acompañante típico del curry. Aunque lo habitual es usar arroces de grano corto, con cualquier variedad estará igual de delicioso

Pasta

Otro acompañante perfecto para el curry es la pasta, como la variante Udon. Podemos añadirlo a la olla unos minutos después de haber añadido el roux y dejamos que se haga 

Carnes

Podemos acompañar el curry con carnes de cerdo, pollo o ternera. Para que tenga un toque más asiático puedes preparar pollo katsu

Opciones vegetales:

También podemos usar otras alternativas a la carne para acompañarlo como el tofu o la soja texturizada

Adaptar la receta para celiacos:

Esta receta se puede adaptar muy fácilmente para celiacos, tan solo hay que usar harina de trigo sarraceno (sin gluten)

OTRAS RECETAS

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Coca de calabacín y cebolla caramelizada
Canelones fríos
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