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Ensalada de pasta con alcachofas

Una ensalada de pasta es una estupenda opción si buscas comer sano sin pasar mucho tiempo en la cocina. Además, son muy versátiles. Estas ensaladas las podemos comer en caliente o en frío, siendo perfectas para invierno. Para esta ensalada vamos a usar nuestras Alcachofas en Aceite de Oliva Surinver. Son perfectas porque ya vienen preparadas, con lo que ahorramos mucho tiempo. Además, aprovechamos su propio aceite para hacer el aliño.

PREPARACIÓN

15 min

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 4 personas
Espirales de pasta
Alcachofas con Aceite de Oliva Virgen Extra Surinver
Tomatitos
Queso mini mozzarella
Zanahoria
Nueces peladas
Albahaca
Sal
Pimienta

PASO 1: Prepara la pasta hasta que esté al dente.

PASO 2: Con la pasta lista añadimos los tomates, el queso y las zanahorias cortadas.

PASO 3: Abrimos las alcachofas Surinver separando el aceite para el siguiente paso. Las añadimos  a la ensalada.

PASO 4: Preparamos un aliño con el aceite, un poco de albahaca, sal, pimienta y nueces peladas.

PASO 5: Aliñamos la ensalada y removemos todos los ingredientes.

PASO 6: A disfrutar de este plato.

Los beneficios de las alcachofas

Las alcachofas han sido conocidas por sus beneficios desde la antigüedad y no es de extrañar.  Esta flor contiene una gran cantidad de nutrientes ideales para la salud. Algunos de ellos son:

  • Cinarina: Esta sustancia aumenta la secreción de bilis, lo que te ayuda a digerir las grasas que comes (no las almacenadas en el cuerpo).
  • Fibra:  Ayuda a reducir los problemas de estreñimiento y reduce la glucosa en sangre.
  • Fitoesteroles: Que te ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre.
  • Flavonoides: Estos nutrientes protegen tu corazón de enfermedades y favorecen el trabajo de los antioxidantes.
  • Inulina: Que se metaboliza aportando fructosa al cuerpo, por lo que las alcachofas son ideales para diabéticos.

Otros nutrientes que nos aporta la alcachofa son los minerales (hierro, magnesio, calcio, fósforo, hierro y potasio) y vitaminas B1 y C que ayudan a tus defensas.

¿Cuál es tu receta favorita con alcachofas?

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