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ESQUEIXADA DE BACALAO CON TOMATE RALLADO

exqueixada de bacalao

La esqueixada es una receta tradicional catalana perfecta para los días calurosos.

Es muy versátil ya que puede servirse como ensalada, para compartir o bien como primer plato.

Incluso, añadiendo algunos ingredientes, puedes preparar un empedrat como plato principal

Si quieres saber como preparar esqueixada de bacalao de manera fácil y rápida, sigue leyendo

 

 

PREPARACIÓN

10 min

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Facil

INGREDIENTES

Para 2 personas
200g de bacalao desalado
1 bote de Tomate Natural Rallado Surinver
1 Pimiento
1 Cebolla blanca
Aceite de oliva
Pimienta
Aceitunas negras (opcional)

PASO 1: Desmenuza con los dedos el bacalao.

PASO 2: Cubre el bacalao con el tomate rallado de Surinver

PASO 3: Corta la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y mézclalo con el el bacalao.

PASO 4: Añade un buen chorro de aceite de oliva y la pimienta molida

PASO 5: Si no vas a consumirla en el momento, puedes conservarla en la nevera para que esté bien fresca a la hora de comer

 

Consejos para hacer una esquaixada perfecta

  • Es importante que el bacalao sea desalado, es el ingrediente principal de esta receta e intentar simular el punto de sal con bacalao fresco no da el mismo resultado
  • El bacalao desalado lo puedes encontrar en cualquier supermercado, pero si prefieres desalarlo tu aquí te dejamos como hacerlo
  • Es muy habitual añadirle aceitunas a la receta a modo de decoración
  • No añadas sal a la receta, el bacalao ya aportará la sal necesaria
  • Usando el Tomate Rallado Surinver 100% natural, que puedes encontrarlo en la mayoría de supermercados e hipermercados, ahorrarás aún más tiempo en la cocina y no perderás ni sabor ni calidad.

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