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Gazpacho de sandía

¿Te gusta el gazpacho?

No hay duda de que uno de los platos más populares durante el verano es el gazpacho.

Pero en estos meses de calor también es época de frutas y precisamente, una forma muy fácil y sencilla de conseguir un gazpacho aún más refrescante es añadiéndole sandía.

De esta forma, conseguimos un sabor más suave y refrescante que encantara a todos.

PREPARACIÓN

15 min

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 4 raciones
250g tomate
1 diente de ajo
250g sandía Fashion
Aceite de oliva
1 pimiento verde
1 cucharada de Vinagre de Módena
Sal al gusto

PASO 1: Lava las verduras y retira las hojas del tomate y la cabeza de los pimientos.

PASO 2: Le quitas el germen a un diente de ajo y mételo en la batidora.

PASO 3: Corta el pimiento y el tomate en cuadrados pequeños y ponlos también en la batidora.

PASO 4: Con cuidado corta la sandía en cuadrados. Añádela a la batidora junto con una cucharada de vinagre de Módena, un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

PASO 5: Tritura todo hasta que esté bien mezclado y con una textura cremosa.

PASO 6: Lo dejamos en la nevera al menos 30 minutos y ya tenemos un gazpacho delicioso y refrescante.

Trucos para tener un Gazpacho de 10

  1. El tomate de rama maduro es el ideal para cualquier gazpacho, le aporta el color y sabor característicos.
  2. Cuidado con el pimiento, si añades demasiado se perderá el sabor y frescor del tomate.
  3. Consúmelo lo antes posible. Aunque puedes tenerlo dos días en la nevera, lo ideal es comerlo al momento o a las pocas horas. Cuanto más tiempo lo dejes mas rancio se volverá el sabor del tomate.
  4. Si quieres que este aún más denso, puedes mojar pan y añadirlo a la mezcla, junto a la sandía para triturarlo.
  5. Si, por el contrario, quieres un gazpacho más líquido y un poco más suave puedes agregarle agua.
  6. Puede que tras pasarlo por la batidora aún tenga restos de pieles. En ese caso, te recomendamos pasar el gazpacho por un colador
  7. Puedes acompañarlo con pan, pepino, tomate, cebolla o pimientos bien picados.

¿Ya habías probado el gazpacho con sandía? ¿Qué otras recetas te gustan en verano?

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