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Olla gitana

Si hay recetas que nos recuerdan a nuestra madre, esas son las de cuchara.

Si hay un plato que no suele faltar en los hogares de Murcia, Alicante y Almería, ese es la olla gitana.

Es un cocido muy nutritivo,  preparado con verduras y legumbres y, por tanto, apto para todo el mundo.

Existen algunas variables de esta receta según la zona, pero en esta ocasión hemos preparado la murciana que incluye pera y hierbabuena…

PREPARACIÓN

50 min

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 2 raciones
1 Bandeja de Judías con zanahoria Surinver
80 g de garbanzos cocidos
80 g de alubias blancas cocidas
50g de calabaza 50g
1/2 Cebolla
2 Patatas grandes
Tomate rallado Surinver
Pimentón dulce
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PASO 1: Pelamos y cortamos la cebolla, las patatas, la pera y la calabaza, a la que también quitamos las semillas.

PASO 2: Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite y cuando tenga un poco de color añadimos el tomate rallado  y removemos todo durante 5 min.

PASO 3: En una olla añadimos la cebolla con el tomate, la calabaza y las patatas, condimentamos con pimentón dulce y sal.

PASO 4: Escurrimos y lavamos los garbanzos y las lentejas antes de añadirlos a la olla.

PASO 5: Escurrimos las Judías con zanahorias y las añadimos también.

PASO 6: Agregamos agua hasta cubrir todo. Comprobamos que esté bien de sal, añadimos un poco de hierbabuena, tapamos la olla y la dejamos calentar durante 30 min.

PASO 7: Pasado ese tiempo comprobamos que las patatas y la calabaza estén listas.

PASO 8: Ya podemos disfrutar de este plato delicioso.

Nada más sano que los platos tradicionales

Una de las mejores cosas de estos platos tradicionales es su alto valor nutritivo.

Con la olla gitana tenemos una buena ración de legumbres y verduras que nos aportan una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra, proteínas e hidratos de carbono.

Y todo ello sin grasas saturadas ni colesterol, por lo que es una receta muy sana que no puede faltar en tu dieta si te gustan los cocidos

Si quieres conocer a fondo el aporte nutricional de este plato haz clic aquí

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¿Te ha gustado la receta? ¿Ya la conocías o tenéis alguna receta similar en tu zona?

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