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Pastel de calabaza

La tarta de calabaza es un postre muy típico de Estados Unidos que se suele preparar en días especiales como Halloween, Acción de Gracias y Navidad.

Gracias a la calabaza cacahuete, este pastel tiene un sabor suave y nada pesado o empalagoso.

Su preparación es bastante sencilla pero requiere de algo de tiempo. 

Sigue leyendo si quieres disfrutar de una deliciosa tarta cremosa de calabaza con una base crujiente.

 

 

PREPARACIÓN

120 min

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

No

DIFICULTAD

media

INGREDIENTES

1 kg de calabaza cacahuete.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
350 gr de leche evaporada.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1/4 de cucharadita de clavos de olor en polvo
Masa quebrada

Preparamos el puré de calabaza

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pelamos y cortamos la calabaza por la mitad y quitamos las semillas. 
  • Horneamos la calabaza durante 1 hora.
  • Cuando la calabaza esté blanda la pelamos y trituramos con una batidora de mano hasta que queda un puré fino y homogéneo. Lo dejamos enfriar.

Preparación del pastel

  • Extendemos bien la masa sobre un molde de horno siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Ponemos el molde a altura media y la horneamos durante 10 min.
  • Mezclamos en un bol el puré de calabaza con el azúcar, sal y las especias.
  • Añadimos los huevos y la leche evaporada y volvemos a mezclarlo hasta que quede homogéneo.
  • Vertimos el relleno en el molde y lo introducimos al horno a media altura durante 10 min a 200º.
  • Bajamos la temperatura hasta 190º y lo horneamos durante 25-30 minutos más.
  • Sacamos el molde del horno, esperamos a que se enfríe y lo dejamos en la nevera reposando. Nuestra recomendación es que lo dejes reposar un día para que la disfrutes con todo su sabor.

Nuestros postres de calabaza

Si te has quedado con ganas de más postres de calabazate te recomendamos echar un ojo a nuestra última novedad, nuestros Postres Cremosos de Calabaza con Frutas

Compuesta por tres referencias que combinan la calabaza con diferentes frutas. El resultado es una cremosa alternativa natural al postre clásico que, además, no presenta alérgenos y no requiere de frío para su conservación. Es ideal, por tanto, para veganos y personas con alergias o intolerancias. 

Muestra del gran éxito y reconocimiento de nuestros postres fue el galardón Innovation Hub que obtuvieron durante la celebración de la feria internacional Fruit Attraction.   

Esta sorprendente gama se compone de:

  • Postre de calabaza y naranja
  • Postre de frutos rojos calabaza
  • Postre de manzana, calabaza y limón

¿Cuál es tu favorito?

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