Skip to content

Risotto de calabaza

Otoño e invierno son temporadas de calabaza y en Surinver nos encanta combinarla en recetas diferentes y crear contrastes gracias a su sabor dulce.

Esta receta típica italiana, es todo un clásico y sus orígenes se remontan a 1574.

Con los años, han aparecido diferentes recetas para este plato, aunque los ingredientes base son siempre los mismos.

Una de estas recetas es el RIsotto de calabaza, que combina a la perfección los sabores del arroz, el queso y la calabaza.

En esta receta hemos usado queso Parmesano y mantequilla, por lo que no es apta para veganos, pero se puede preparar sin añadir la mantequilla y sin queso, usando un arroz más caldoso para conseguir la textura correcta.

PREPARACIÓN

20 min

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Calabaza
Cebolla
Caldo de verduras
Vino blanco
Arroz largo
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla

Para esta receta necesitamos dos ollas, en una vamos a preparar el Risotto y en la otra tendremos el caldo de verduras calentando, para añadirlo más adelante.

PASO 1: Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos.

PASO 2: Cortamos una cebolla y la pochamos en una olla con un poco de aceite.

PASO 3: Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los dados de calabaza.

PASO 4: Añadimos un vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore un poco.

PASO 5: Mientras aún hay algo de vino, añadimos el arroz y removemos todo muy bien.

PASO 6: Ahora añadimos el caldo de verduras, pero para que salga bien hay que hacerlo poco a poco y removiendo todo cada vez que añadimos caldo.

PASO 7: Vamos controlando que el arroz esté en su punto, sin dejar de remover.

PASO 8: Cuando el arroz esté listo, añadimos la mantequilla y volvemos a remover.

PASO 9: Apagamos el fuego y, con el arroz aún caliente, añadimos el queso Parmesano y removemos todo una última vez.

PASO 10: Disfrutamos de este plato.

Trucos para que el Risotto sea perfecto

  • Se pueden usar muchos tipos de arroz. Aunque tradicionalmente se prepara con arroz arborio o carnaroli, también se pueden usar usar otros, aunque no se recomiendan usar arroces de grano pequeño o con demasiado almidón.
  • Es muy importante echar el caldo poco a poco y no dejar de remover el arroz mientras cocinamos.
  • Lo ideal es servir el plato en cuanto esté listo y no dejarlo mucho tiempo reposando.

Los beneficios de la Calabaza Cacahuete

La Calabaza Cacahuete aporta un sabor dulce a esta receta. Además, es muy nutritiva y contiene múltiples vitaminas y antioxidantes muy beneficiosos.

Si quieres saber más aquí te dejamos información de la calabaza cacahuete y sus propiedades.

 

OTRAS RECETAS

Patatas a la cerveza
Patatas a la cerveza
Filete-de-coliflor
Filete de coliflor con aliño de ajo y perejil
Gazpacho-de-sandia
Gazpacho de sandía
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos así como para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.   
Privacidad