Skip to content

Sopa de Alcachofas

¿Sabías que la alcachofa es un alimento diurético, con unas excelentes propiedades gastronómicas, además de antioxidante y antiinflamatoria, y rica en fibra y vitaminas A, B y C y E y minerales y baja en calorías? es un alimento muy saludable.

Os presentamos una receta para disfrutar unas alcachofas de una manera simple, fácil y rápida. 

¡¡Esperamos que os encante!!

PREPARACIÓN

1h

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 2 personas
2 alcachofas
1 bote de tomare rallado Surinver
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 trocito de chorizo
1 huevo por persona (en este caso dos)
1 vaso de caldo por persona
Pimienta, pimentón, perejil y sal.

PASO 1: Hacer un sofrito en aceite de oliva virgen extra con alcachofas, cebolla, ajos y tomate.

PASO 2: Añadir un par de guindillas (opcional)

PASO 3: Cuando esté hecho, le ponemos pimienta, pimentón, perejil y una piza de sal.

PASO 4: Añadir unos trocitos de chorizo (Al gusto).

PASO 5: Mezclar y agregar caldo casero, y dejar hervir 20 minutos a fuego lento y tapado.

PASO 6: Trascurridos los 20 minutos, añadir 1 huevo por persona, dejar que cuaje y el plato está listo.

 

¿ Un plato sencillo y saludable con alcachofas? ¡Sí!

La mezcla de estos ingredientes da como resultado una sopa de alcachofa deliciosa, saludable e ideal para todo el año.

 

OTRAS RECETAS

Ensalada de verano
Coca de calabacín y cebolla caramelizada
Canelones fríos
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos así como para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.    Configurar y más información
Privacidad