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CREMA DE APIO

En invierno las sopas y las cremas son lo mejor.

No solo nos ayudan a entran en calor, también son una forma excelente de comer verduras y aportar muchos nutrientes a nuestra dieta.

esta crema de apio es muy fácil de preparar y la puedes tener lista muy rápido

Si no te gusta el sabor fuerte del apio te recomendamos usar la parte superior del tallo, que es más fina y de sabor más suave

PREPARACIÓN

20 min

APTO PARA VEGANOS

No

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Fácil

INGREDIENTES

Para 4 raciones
Cebolla
Apio
Puerro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

PASO 1: Empezamos picando la cebolla, el puerro y el apio

PASO 2: En una olla ponemos el aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio

PASO 3: Añadimos el puerro y la cebolla

PASO 4: Pasados 5-10 min agregamos el apio y le damos un par de vueltas

PASO 5: Vertimos agua hasta cubrir todo

PASO 6: Cuando el agua este en ebullición bajamos el fuego y tapamos la olla hasta que el apio esté tierno

PASO 7: Trituramos todo y añadimos la sal y pimienta al gusto

Beneficios del apio

El apio es una de las hortalizas que más beneficios aporta

Los nutrientes que más destacan son 

  • Fibra
  • Antioxidantes
  • Vitaminas
  • Proteína vegetal
  • Minerales

Y es especialmente rico en agua. Por ello se suele usar en sopas, cremas y batidos

Si quieres conocer mejor los beneficios del apio echa un vistazo a nuestro post «el apio y sus propiedades»

 

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