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Quinoa a la mexicana

¿Qué pasa si mezclas quinoa, con maíz dulce y salsa picante?

Pues que tienes una plato super sano y nutritivo, perfecto para disfrutar de todos los beneficios y bondades de la quinoa.

Pero no solo es sano, también está muy rico, gracias a una combinación de sabores que estamos seguros de que te sorprenderá.

Esta receta que vale por 2, se puede comer como ensalada o también se puede usar para rellenar una fajita.

Todos los ingredientes son conocidos y de seguro tienes alguno por casa.

Lo mejor es que con nuestros platos listos podrás disfrutar de esta receta sana en apenas 10 min.

PREPARACIÓN

10 min

APTO PARA VEGANOS

APTO PARA CELÍACOS

DIFICULTAD

Muy fácil

INGREDIENTES

Quinoa blanca, roja y negra Surinver
Salsa picante Tex mex Surinver
Alubias pintas
Maíz dulce Surinver
Tortilla de trigo (para preparar las fajitas)

Si usamos las alubias a granel es importante dejarlas en agua templada con un poco de sal durante unas 10 horas aproximadamente.

PASO 1: Escurrimos las alubias

PASO 2: Escurrimos el líquido del maíz

PASO 3: Añadimos el maíz y la quinoa.

PASO 4: Ponemos la salsa picante y removemos todo hasta que no se note el tomate.

PASO 5: Si la queremos comer en caliente, ponemos todo en una sartén y la calentamos durante unos 5 minutos a fuego medio.

PASO 6: Servimos en un plato o rellenamos las tortillas de trigo.

Una explosión de sabores y nutrientes

La combinación de quinoa con legumbres convierte a este plato en una gran fuente de proteínas.

Si tenemos en cuenta las propiedades del tomate y el maíz tenemos también vitaminas y antioxidantes, haciendo de esta receta una opción sana y ligera, ideal para cenar, como un primer plato o para acompañar al plato principal.

Además al añadir picante no solo le da sabor, también le proporciona varios beneficios, entre los que destacan:

  • Mejora de la circulación
  • Ayuda a adelgazar
  • Efecto antioxidante

¿Qué te parece la receta? ¿Le añadirías algo?

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